会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

海马7X-H示范运营关键突破:达到6500公里核算里程要求

汽车新资讯 2024-6-27 11:41 中国网 1 0
 近日,在海南省工业和信息化厅相关文件指导下,海马汽车家族的氢燃料电池汽车7X-H示范运营项目取得了显著成果,累计行驶里程超过6500公里,成功完成了海南省对燃料电池汽车示范应用项目第一阶段的核算里程要求,也为接下来更广泛的市场拓展、实际应用及大规模生产奠定了坚实的基础。据海马汽车方表示,接下来海马7X-H将启动下一阶段示范运营工作,投放至海南租赁市场,共同推动绿色出行方式的普及与发展。



聚焦国际盛会与出行市场,海马7X-H示范运营成果显著


自今年3月底启动示范运营项目以来,海马7X-H以卓越性能和稳定的运行状况赢得了广泛好评,不仅成功完成2024博鳌亚洲论坛年会、中国国际消费品博览会等国际性盛会的接送任务,成为推崇绿色办会零碳的具体表现,还与滴滴出行平台展开合作并顺利加入网约车市场,为市民及游客提供无油无电的出行方式,更以免费提供矿泉水、雨伞、环保垃圾袋等服务赢得一致认可。


运营过程中,乘坐过海马7X-H的市民纷纷表达出还是头一次坐氢能汽车”“感觉很安全可靠”“服务很用心”“动力蛮强等感受,对海马7X-H“不喝油只排水的特点大加赞赏。



据悉,此次海马7X-H达到的6500公里核算里程,覆盖海南海口、三亚、万宁等地,亦在数个高温、高湿、高腐蚀、多雨三高一多的特殊气候环境中行驶。


运营之初,我们将20多台海马7X-H的车辆信息、实时监测数据等接入海南省新能源汽车监管平台,实现车辆统一监控管理。示范运营负责人介绍,示范运营车队每天会花费8-12个小时,驾驶7X-H穿梭在海口市区、机场、高铁站、环岛公路等地,将真实道路行驶数据、消费者乘坐感受等反馈给团队。按照最初规划,第一阶段的6500公里的核算里程预计在10月底完成,但在团队的全面协作下,6月就已提前完成。



构建海南自贸港零碳排放汽车生态体,海马汽车持续发力


事实上,海马7X-H示范运营工作得以顺利开展,与海南省的政策、海马汽车的决策密不可分。此前,海南省工业和化厅印发《海南2023-2025年鼓励新能源汽车推广应用若干措施》,提出全面支持开展氢燃料电池汽车等新技术试点示范应用且予以财政支持;海马汽车则在光、制、储、运、加、用等一体化的产业链上提前布局、全面发力,持续推动氢燃料电池汽车产业化和氢能商业化,与海南自贸港政策同频。


随着第一阶段的示范运营工作告一段落,海马7X-H的示范运营将迈向新阶段。据示范运营负责人表示,第二阶段的核算里程要求为30000公里,示范运营团队将进入万宁、儋州等地,反复验证一次加满氢气仅需3-5分钟、续航里程800公里、百公里氢耗低至0.87Kg等核心优势。除此之外,海马汽车将积极与国内头部出行平台建立合作,投入25台全新海马7X-H,用于服务海南省租赁市场,为入岛游客及本地市民提供用车服务。



经过一系列示范运营工作,顺利打通了海马7X-H商业运营的全流程基础环节,有效拉动了相关产业链的发展与完善,也象征着海马汽车打造的海南自贸港零碳排放汽车生态体示范项目基本建成,更预示着一种全新的绿色出行方式正逐步到来。


谈及未来规划,海马汽车示范运营负责人表示,近日海南省人民政府印发了《谱写新征程美丽海南新篇章争当美丽中国示范样板实施方案》,海马汽车将积极谋划氢能产业项目,推动氢能产业全链条发展,计划在十四五规划的收官之年,累计投放2007X-H氢燃料电池汽车实现全场景示范运营,以打造覆盖全岛交通干线的燃料电池汽车运营网络。届时,这台独具创新特色的只排水不耗油氢燃料电池汽车将走入更多消费者的生活,共同领略绿色、零碳、可持续的出行新风尚。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部