会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

法拉第未来盘前大挫近50%!贾布斯的“画饼”不香了?

汽车新资讯 2024-5-29 20:43 香港财华社 1 0


430日,法拉第未来(FFIE.US)宣布收到了纳斯达克交易所的信函,因不符合纳斯达克上市规则,将被纳斯达克除名。


据悉,法拉第未来(以下简称“FF”)陷入退市危机的原因是其连续十个交易日的收盘价为0.10美元或更低,不符合上市规则。


不料,FF旋即迎来了白衣骑士,其股价自513日开始明显异动,一度摸到了3.90美元的阶段性高点,此后虽然出现回落,但截至528日收盘价还有1.17美元,高于纳斯达克的退市标准。


值得一提的是,美国政府514日(当地时间)宣布针对中国电动汽车的关税将从25%提升至100%


一些分析师指出,FF此次股价暴涨或许是因为公司是唯一不会受禁令影响的电动车中概股,因此吸引了游资炒作。


而贾跃亭则称,公司股价飙升是因为“FF‘中美汽车桥梁作用凸显。贾跃亭还表示,越来越多的人意识到FF作为中美汽车产业桥梁的独一无二性,以及许多特有的价值。


另外,贾跃亭认为,伴随着美国对中国进口电动车加征关税,FF作为中国汽车产业桥梁的价值作用被推到了聚光灯下。在遵守美国相关法律法规的前提下,FF可以帮助中国车企和供应链,快速进入美国市场,减少试错和时间成本,希望能够有机会和中国车企合作。


不论是什么原因,总而言之纳斯达克批准了FF继续交易的申请,公司暂时逃过了惨淡退市的命运,


不过,这并不意味着就万事大吉了,最新发布的财报显示,FF的现状并不乐观。


529日,FF公布了2023年业绩报告。数据显示,年内FF的营收为78.4万美元,上年为0;年内净亏损为4.32亿美元,同比收窄了28.31%


财报还显示,FF2023年三季度开始交付新车FF91,但是目前仅售出四辆,平均一辆创收约20万美元。此外,还对外出租了6FF91。另收到303份预定订单,不过这些订单并不具有法律效力,可以随时退回订金。


值得注意的是,FF还提示风险称,尽管公司已经开始首次交付FF91系列,但由于各种原因,包括FF91系列及其相关服务的需求不足、车辆服务和保修成本、竞争加剧、宏观经济环境挑战、监管变化以及其他风险,公司可能永远无法实现或维持盈利。


此外,公司可能会产生不可预见的费用,或者在交付FF91系列时遇到困难和延迟,因此可能永远无法产生足够的收入来维持自身的运营。


FF还表示,鉴于目前市场状况和当下资金水平,公司撤回2024年生产目标指引。


而数据显示,截至2023年年末,FF的现金及现金等价物余额(包括受限资金)为402.5万美元,上一年同期为1851.4万美元。


众所周知,电动车行业极其烧钱,现在仅特斯拉(TSLA.US)、比亚迪(002594.SZ)、理想汽车(02015.HK)实现盈利,其余诸如蔚来(09866.HK)、埃安、小鹏等亦占据一定市场份额,竞争者众且实力更强。因此,仅有数百万美元的FF似乎无力一战。


对于这个问题,贾跃亭提出了个人IP商业化,以及中美汽车产业桥梁战略等规划。


财报发布之后,贾跃亭在微博发布视频称,公司将在一个月后发布“FF中美汽车产业桥梁战略。通过全价值链赋能将30万美元的FF 91核心技术赋能在大众车型上。


需要指出的是,市场对贾布斯的画饼似乎并不怎么感兴趣,截稿时,FF的盘前股价已经大跌47%


作者:燕十四


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯网(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部