会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

喜迎“六一”,公交志愿者为孩子们出行保驾护航

汽车新资讯 2024-5-31 22:39 浦东发布 1 0
 欢迎同学们乘坐大桥四线公交车。乘公交车要前门上车、后门下车;红色的是安全锤,当遇到车辆突发危机、需要疏散时,需要用它敲碎标有红色敲击点的车窗玻璃……”



为增强师生安全文明乘车意识,531日,金高公交三分公司党支部邀请浦东新区福山证大外国语小学的师生,来到全国工人先锋号大桥四线五莲路双桥路终点站,体验一次生动有趣的公共交通安全实践拓展课。



在公交站点调度室内,服务明星调度员赵婷婷向大家介绍智能公交的运营模式、基本操作流程,现场演示公交调度员如何排兵布阵。专题讲座中,金高公交三分公司团支部书记、党员驾驶员黄晓东,用通俗易懂的语言向同学们讲解了公交车发展史、新能源公交车智能信息化功能等。


我们在乘车过程中要注意坐稳、扶好,不要在车厢内跑动或者把手头伸出窗外。下车时也要仔细看看左右是否有通行的车辆,时刻注意安全。在公交车厢内举办的学生安全乘车课堂上,张多喜和周晨两名公交志愿者则化身安全讲解员,详细讲解了安全文明乘车注意事项、公交车盲区、车内安全设施使用方法和逃生技能等,倡导同学们文明出行。



六一前夕,上南公交在耀体路平家桥路公交站开展了童心同行,安全相伴小小公交志愿者公益活动。活动邀请三林社区紫丁香居委的11名小朋友,在爸爸妈妈的陪同下变身公交体验官零距离感受公交。


82路青年文明号号长宫志龙的引导下,孩子们穿戴上了公交志愿者马甲和帽子,走进了82路蓝色都市精灵谁知道车厢内的黄色座位是做什么用的?从前门上车后第一步要做什么?乘车支付有哪几种方式?……答对有小礼物赠送!小朋友们纷纷举手抢答,车厢内一片欢声笑语。活动中,小朋友们不仅学习了公交小常识,还当起了公交志愿者,发放乘客满意度调查表等。



此次活动得到了三林社区居民的支持和认可和。据悉,全国青年文明号82路后续将在线路沿途街道、居委、学校开设中小学生乘车安全小课堂,持续推广安全乘车知识,提高市民安全乘车意识。


文字:李继成


编辑:吴婷


来源:浦东发布官方微信


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯网(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部