会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

武汉中德国际产业园汽车软件与生态大会暨中德汽车人协会研讨会举行

汽车新资讯 2024-6-23 10:36 蔡甸融媒 1 0
 622日,蔡甸区举办2024武汉中德国际产业园汽车软件与生态大会暨中德汽车人协会研讨会。中德汽车人协会会员企业高管、国际自动机工程师学会会员、蔡甸区汽车产业链相关企业代表汇聚一堂,围绕汽车软件与生态主题,共叙友情、共商合作、共话未来。蔡甸区委书记余从斌致辞,区委副书记、区长黄元峰参加会前活动。



余从斌代表区委、区政府向大家的到来表示欢迎和感谢。他说,汽车零部件是蔡甸传统支柱产业,这里有产业发展的好基础、国际合作的好平台、近悦远来的好环境,是投资兴业首选之地。近年来,中德汽车人协会、国际自动机工程师学会在中德国际产业园发展壮大,为蔡甸牵线搭桥、推荐项目、链接资源,助力高质量发展取得新成效。当前,我们正按照市委市政府部署要求,紧紧围绕三个优势转化、重塑新时代武汉之,奋力打造国际合作创新区、先进制造业集聚区、绿色发展先行区。我们将进一步建强平台载体、深化交流合作、强化服务保障,全力支持协会发展,持续扩大朋友圈。希望广大企业家朋友继续看好蔡甸、投资蔡甸,一道逐浪汽车产业新蓝海、一同奔赴汽车产业新未来。



国际自动机工程师学会中国区总经理徐秉良表示,作为全球汽车工程师的专业组织,国际自动机工程师学会致力于推动技术标准的制定和技术创新,希望通过精心搭建的平台,为智能汽车的发展提供更多的思路和方案,推动汽车行业的转型升级和可持续发展。



蔡甸区产业发展顾问、中德汽车人协会副理事长、伟巴斯特中国区总裁张丽华表示,蔡甸区在吸引外商投资方面具有软件上和硬件上的优势,特别是能够想企业之所想,为我们提供热情专业的服务,更加坚定了我们深耕蔡甸发展的信心和决心,我们将不断加大在蔡甸的投资力度,推动友好关系向前发展。




本次大会上,蔡甸区对外推介了武汉中德国际产业园、中法武汉生态示范城,集中签约8个汽车产业链优质项目,签约总金额达30亿元,涵盖汽车零部件、新能源和新材料等领域。来自东风汽车集团、伟巴斯特、国家智能网联汽车创新中心、维克多汽车、均联智行、大陆集团的多位行业专家、企业负责人,围绕整车数字化先后作主旨演讲。中德汽车人协会和国际自动机工程师学会会员围绕武汉萝卜快跑无人驾驶车”“智能汽车生态圈展开精彩辩论,为汽车产业转型升级出谋划策。


蔡甸作为汽车零部件生产制造的主战场之一,抢抓汽车产业电动化、智能化、网联化的发展机遇,深入开展四大比拼、大力实施十大工程,构建“4432”现代化产业体系,已集聚佛吉亚等179家汽车零部件企业,建成博格华纳亚太研发中心等21个新能源汽车企业创新中心,相继入驻特斯拉、理想华中交付中心,汽车零部件等先进制造业规模突破千亿元,新能源、新材料、新数字、新经济等新兴产业规模正在迈向500亿元。


市经信局、市投促局有关负责同志,蔡甸区领导许永周、赵永强等参加活动。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部