会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

川渝汽车产业商业秘密保护联盟成立授牌

汽车新资讯 2024-6-23 10:42 封面新闻 1 0
 封面新闻记者 李茂佳


621日,重庆两江新区举办川渝汽车产业商业秘密保护能力提升强企护链 秘码助赢主题活动。会上,川渝汽车产业商业秘密保护联盟成立授牌,并签署了《商业秘密保护承诺书》。该联盟由川渝车企组成,首批联盟成员单位37家,将聚集、整合、共享商业秘密保护的服务资源,为川渝汽车企业提供专业咨询。



活动现场。


同时,两江新区管委会与重庆市市场监管局签署了《商业秘密保护战略合作协议》,重庆市市场监管局与四川省市场监管局签署了《川渝商业秘密保护协作机制工作方案》,重庆两江新区市场监管局与四川天府新区市场监管局签署了《商业秘密保护联合倡议书》,促进成渝地区在商业秘密保护等领域的协同创新发展。



川渝商业秘密保护联动联建活动启幕亮灯仪式。


国家市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局一级巡视员杨洪丰表示,作为全国商业秘密保护创新试点地区,重庆市市场监管部门围绕服务区域经济发展大局,创新理念、开拓思路,积极探索多样化保护模式。川渝两地不断加强商业秘密保护协作配合,也将有力推动川渝地区经济创新发展、高质量发展。



签约仪式。


四川省市场监管局总经济师董若洁表示,四川省市场监管局将强化商业秘密行政保护和全链条知识产权保护,深入推进四川商业秘密保护创新试点工作,深入开展企业商业秘密保护能力提升服务月活动,不断加强川渝协作、局地协作、政企联动。



联盟成立授牌仪式。


重庆市市场监管局党组成员、副局长徐军表示,智能网联新能源汽车是重庆构建“33618”现代制造业集群体系的重要支撑,做大做强汽车产业链,促进产业链上下游协同发展,更需要营造一个良好商业秘密保护生态体系。发挥行业龙头企业的头雁作用,打造大企业带小企业协同创新综合体,共同推进商业秘密保护体系建设,赋能两地汽车产业高质量发展。


重庆长安汽车股份有限公司首席专家黄忠强代表联盟发布了《川渝汽车产业商业秘密保护团体标准》制定计划。他表示,该计划旨在推动行业自律和合作,共同营造良性的竞争经营环境。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部