会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

重庆两江新区:2024年前5月规上工业增加值同比增长19%

汽车新资讯 2024-7-1 21:47 封面新闻 1 0
 

新能源汽车焊装主体生产线


封面新闻记者 李茂佳


71日,封面新闻从重庆两江新区获悉,2024年前5月,两江新区规上工业完成产值1828.6亿元、同比增长18.3%,规上工业增加值同比增长19.0%。


汽车产业方面,实现产值889.25亿元、同比增长39.2%。其中,汽车整车产值同比增长44.3%。


前不久,长安启源第10万辆新车在长安汽车两江智慧工厂下线,自首辆新车交付至第十万辆新车下线,长安启源共用时约7个月。长安启源也由此成为行业内,最快突破10万台销量的新能源汽车品牌。单从5月来看,长安启源交付13557辆新车,较4月环比增长14.57%。



长安启源第10万辆车下线


不仅如此,长安启源还宣布,A07A05Q05预计将在今年第三至第四季度迎来升级改款,跨界皮卡E07也将于今年年内上市。


除了长安启源,深蓝汽车、阿维塔科技两大品牌的销量也实现大幅增长,有力支撑了长安汽车在新能源领域的强势表现。


从另一龙头车企赛力斯发布的5月产销快报来看,赛力斯新能源汽车5月销量为34130辆,同比增长298.62%。



万吨超级压铸机在赛力斯投用


15月,赛力斯新能源汽车累计销售156823辆,同比大幅增长342.35%。


产品持续热销背后,离不开赛力斯深耕电动化、智能化核心技术以及强大的智能制造体系保障。


作为以新能源汽车为核心业务的技术科技型企业,全栈自研的赛力斯魔方平台以全景安全、多元动力、百变空间、智慧引领为核心特征,是业内首个且唯一能够兼容超增、纯电、超混三种新能源动力模式的开发平台。


龙头企业有力带动了产业链配套企业经营提升,数据显示,1—5月新区汽车零部件产值增长28.2%。


同样跑出加速度的还有新区电子产业。


5月新区电子产业完成产值651.97亿元、同比增长5.3%。


以头部企业京东方为例,429日,京东方科技集团股份有限公司发布2024年第一季度报告,营业收入458.88亿元,同比增长20.84%,经营业绩的大幅增长,展现出强劲的发展势头。



京东方OLED产品。张玮真/


据悉,京东方柔性AMOLED产品在2024年第一季度出货量保持同比增长,预计2024年全年出货目标1.6亿片,同比增长超30%。


此前,京东方柔性AMOLED产品在2023年出货量创新高,出货量近1.2亿片。在京东方带动下,新区莱宝、联创、峻凌等电子产业链上下游企业均实现同比增长,电子产业整体持续回暖的态势良好。


两江新区相关负责人表示,将紧盯工业经济发展全年目标,加强对重点产业、龙头企业的监测调度,同时加速招商项目落地开工,在建项目尽快完工,投产项目放量生产,形成投资、产值新增长点。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部