会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

零首付之后又来零利息购车,够不够刺激?特斯拉推出“五年0息”金融方案,多家银行均可支持

汽车新资讯 2024-7-2 18:54 科创板日报 1 0
 财联社72日讯(记者 彭科峰)都说汽车零首付已经足够震碎三观,但更大胆的还有特斯拉推出的零利息购车政策。


71日,特斯拉正式发布了最新购车优惠政策,本月内,用户下单购买指定版本车型,可以享受五年零利息政策。值得注意的,本次特斯拉的汽车信贷政策相比此前进一步升级——不再附加旧车置换等条件。


特斯拉零首付优惠政策焕新


71日,特斯拉发布了最新限时购车优惠的政策。其具体方案为:71日(含)至731日(含)期间下单指定版本的Model YModel 3车型,可申请优惠金融方案。比如,以Model Y后轮驱动版总车价24.99万元、选择五年期限时0息贷款方案为例,若首付为7.99万元,年化利率为0.00%,则月供约2833元。



再比如,以Model 3后轮驱动版总车价23.19万元、选择五年期限时0息贷款方案为例,若首付为7.99万元,年化利率为0.00%,则月供约2533元。



另外,针对未上牌的车辆,用户还可申请首付4.59万元起,享受1—5年低息方案,年费率低至0.5%起(折合年化利率0.92%起)的福利。


依据特斯拉官网信息,本次有多家银行加入了购车优惠的信贷支持阵营中。据悉,此次参与金融特惠方案适用金融机构包括招商银行、平安银行、微众银行、建设银行、交通银行、中国银行等多家大型银行。



财联社记者注意到,今年4月初,特斯拉曾经发布过类似政策。彼时,特斯拉联合招商银行、平安银行等金融机构宣布提供“0利息分期购车方案,但当时的免息方案需要参与官方置换购车才可享受,这一次的最新政策则不再需要旧车置换等附加条件,堪称一步到位。


值得注意的是,从上一次购车优惠发布后的销量来看,应当效果不俗。相关数据显示,特斯拉中国在今年5月的批发销量尤为突出,达到72573辆,其国内销量超过5.5万辆,环比增长77%,同比增长30%


购车零利息到底靠不靠谱?


从表面来看,尽管购买制定版本的特斯拉需要支付数以万计的首付款,但未来多年内还贷时不用支付利息,消费者还是享受了一定的福利。不过,这样一来,参与信贷支持的银行岂不是赚了个空气


对此,湖南某汽车4S店销售人员对财联社记者表示,严格来说,传统车企此前也在线下发布过零利息购车的优惠政策,消费者也的确可以在指定银行申请贷款后每月只还固定月供。但实际上,银行并未没有得到利息,只不过往往是由汽车4S店代为支付而已。一般来说,汽车4S店会通过服务费等其他方式从车主方收取额外的一笔费用,可以弥补支付的银行利息。同时,每提供一个贷款购车用户,4S店方面还能从银行获得相应返点。


另外,有汽车销售从业者对财联社记者表示,类似零利息的政策,也可看作降价促销的策略。汽车总价不变但提供零利息,这种方式看似车企、汽车销售吃亏,但实则为了冲刺销量,车企本来就会采取官方下调售价的政策。银行贷款肯定是有利息的,只不过可能支付的是车企或者经销商而已。


多家银行发力汽车消费金融


值得注意的是,在近年来传统行业信贷增长乏力的背景下,不少银行将汽车消费金融作为发力的重点。


平安银行2023年年报显示,全年个人新能源汽车贷款新发放368.03亿元,同比增长47.8%。平安银行还表示,坚持零售战略定位不动摇,将着力做大中低风险客群,加大持证抵押、新能源汽车贷款等投放力度,加快信用类产品重塑。


兴业银行也在2023年年报中指出,极布局科创金融、普惠金融、能源金融、汽车金融、园区金融五大新赛道


从具体产品来看,各大银行也在发力推销汽车消费贷。比如,农业银行官网的信用卡 乐分易业务,就发布了针对汽车分期的优惠政策。该行官网介绍,低年化利率,低分期利息,更优惠的购车体验最长五年分期付款,提前享受汽车生活。乐分易是农业银行为满足客户消费信贷需求提供的一款信用卡分期付款产品,最高额度100万元。乐分易系列产品包括乐分易(随享版)和消费e分期。


此外,招商银行的个人车贷则提供了高达200万元的贷款额度,最短贷款年限为5年,最低首付为20%。中国银行的个人消费汽车贷款针对不同客户群体划分,普通客户首付40%,最高可达3年;优质客户享受30%首付的优惠,最长贷款期限为5年。


一些区域性银行也加入了汽车消费贷的战场。今年4月,广州农商银行信用卡官微发布活动公告称,将推出信用卡汽车分期优惠,额度高达50万,限时优惠年化利率低至3.3%,分期期限长至5年,至高可贷裸车价85%,新能源燃油车都可申请。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部