会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

因刹车存隐患,保时捷宣布在全球召回所有 Taycan 车型

汽车新资讯 2024-6-27 17:20 IT之家 1 0
 IT之家 6  27 日消息,保时捷宣布在全球范围内召回所有 Taycan 车型,原因是他们发现制动系统存在潜在问题。



此次召回的原因是制动软管可能出现破裂导致制动液泄漏,从而降低制动压力并影响制动效果。目前尚不清楚具体有多少辆 Taycan 受到此问题影响,但自 2020 Taycan 上市以来,保时捷在全球范围内已经售出超过 15 万辆该车型。


出现故障的车辆仪表盘上将会亮起黄色警示灯。如果车主看到此灯亮起,应该将车辆驶回经销商处检修。如果亮起的是红色警示灯,则车主应立即联系保时捷并停止使用车辆。没有亮起任何警示灯的 Taycan 车辆则可以正常驾驶。


我们进行了一些内部质量分析,并确定在某些特殊情况下可能发生故障,”Taycan 项目经理 Kevin Giek 表示,安全是我们的首要任务,因此我们决定对前桥的制动软管进行优化,并采用了新的设计。我们重新设计了软管的长度、制动点和运动特性,这让我们确信此类故障不会再次发生。



保时捷将与车主取得联系,邀请他们将车辆开往经销商处更换制动软管。更换工作大约需要两个小时,并且是免费的,不会影响车辆质保。


Giek 强调,没有出现故障的 Taycan 车辆可以放心驾驶,如果看到黄色警示灯亮起,车主应立即前往经销商处检修。但如果没有亮灯,车辆则一切正常。


 Giek 介绍,自 2020  Taycan 上市以来,全球范围内仅有不到 1% 的车型出现了上述制动软管问题,他说:对于我们来说,即使故障率很低,但这也是需要重视的问题。出现问题的车辆大多是在停放状态下,亮起的黄色警示灯也通常发生在车辆非驾驶状态下。目前为止,全球多个国家都报告了少量 Taycan 出现此问题。


IT之家注意到,此前保时捷 Taycan 也曾出现过几次召回事件。2022 年,因存在安全气囊问题,约 4 万辆 Taycan 被召回;上个月,由于电池存在异常,约3000  Taycan 被召回检修。


保时捷在今年 2 月发布了新款 2025 Taycan 车型,该车型拥有更长的续航里程、更快的充电速度以及更迅猛的加速能力。紧随其后,保时捷又在 3 月发布了旗下最快的公路合法车型 Taycan Turbo GT。这款拥有 1092 马力的电动跑车,其 0  60 英里 / 小时的加速时间仅为 2.1 秒,可与特斯拉 Model S 相媲美。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部