会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

权威发布!事关二手车交易,有新通知

汽车新资讯 2022-9-13 17:50 都市现场 10 0

摘要:  便利企业经销二手车。已备案销售企业办理待售的非营运小微型载客汽车办理转让登记时,公安交管部门实行单独签注管理,核发临时行驶车号牌,便利二手小客车商品化流通。销售企业已备案营业执照及公章影像的,向公安交 ...

来源 | 新华社、公安部交通管理局


据新华社消息,记者99日从公安部获悉,为进一步降低二手车交易登记成本,更好促进汽车梯次消费和二手车市场持续健康发展,公安交管部门近日推出系列便利二手车交易登记新措施。


便利企业经销二手车。已备案销售企业办理待售的非营运小微型载客汽车办理转让登记时,公安交管部门实行单独签注管理,核发临时行驶车号牌,便利二手小客车商品化流通。销售企业已备案营业执照及公章影像的,向公安交管部门申请转让登记时可提交加盖公章的营业执照复印件,无需再提交原件。


便利群众查询车辆状态。公安交管部门将提供交管12123”App车主查询、出示车辆抵押登记信息服务,方便二手车交易中确认车辆状态,促进二手车诚信交易、放心消费。


推进一站式交易登记服务。公安、商务部门鼓励具备条件的销售企业、交易市场等设立机动车登记服务站,提供交易、开票、登记等一站式服务,减少群众往返办事负担。


此外,公安交管部门将加强对机动车登记服务站监管,指导服务站点规范便捷协助办理登记业务。对存在违规办理交易手续、违规使用临时行驶车号牌等企业,公安、商务部门将依法依规予以处理。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
汽车新资讯隶属于甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国的汽车行业信息资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯网:www.qcxzx.cn 公众号:xinzixunhao 邮箱:sshxqy@163.com 陇ICP备17005351号-7
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部