会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

我省10部门联合发文促进二手车出口

汽车新资讯 2023-11-28 16:23 广东省人民政府 1 0


   近日,省商务厅等10部门联合制定并印发《广东省促进二手车出口若干措施》(以下简称《措施》),自印发之日起施行,有效期3年。下一步,广东二手车正常出口退税平均办理时间将压缩在5个工作日内,出口退税管理类别为一类、二类的二手车出口企业的正常出口退税办理时间将压缩在3个工作日内。

  《措施》提出提升车辆过户、注销等便利化水平,优化二手车出口流程,提高出口退税效率,建强二手车出口生态链,支持开拓国际市场,加大金融支持力度,建立省市共促政策体系,完善信息服务平台等8条具体举措,加快推动二手车出口高质量发展。


  《措施》明确,向二手车出口企业普及办理二手车转让、转让待出口、注销登记等业务流程,为企业办理二手车出口相关业务提供批量预约、集中办理服务。同时,优化二手车出口流程,明确企业申领二手车出口许可证办事指南和操作流程,为大批量车次出口企业提供优先办理服务,并在口岸通关环节为企业提供高效便捷服务。


  此外,广东将支持龙头企业在南沙港、小漠港、新沙港、东莞港等汽车口岸建设二手车出口基地;支持建立二手车出口企业联盟;支持相关地市将招引二手车出口龙头企业纳入招商整体计划,赴重点省市开展招引活动。


  广东还将支持企业重点在东南亚、中亚、中东、非洲、东欧、南美等主要目标市场建设二手车交易市场、经销店、保税展销店、售后服务网点等。

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的汽车资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部