会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

再添一把火!车商险企共同助力,一辆50万元的二手车以旧换新可节省数万元

汽车新资讯 2024-6-18 21:10 华夏时报 1 0


本报(chinatimes.net.cn)记者胡金华 上海报道


继上海发布《汽车以旧换新补贴实施细则》(下称细则)政策以来,进入6月传统的车市旺季,4S店和保险公司再次加码优惠,刺激车市消费。


我准备将家里的两辆车都换掉,一辆是丰田普拉多,已经开了七年,找4S店询价,19万公里现在回收价有二十多万元,如果以旧换新购买最新款的普拉多,只要再添30万元左右就可以开一辆新车回家;另外一辆奔驰E350,也开了六年多了,也准备加点钱重新换一辆新车。”615日,由平安产险联合全国工商联汽车经销商商会、汽车之家共同举办的百城车展焕新季活动上,上海车主陈美(化名)告诉《华夏时报》记者。


一口气将两辆家庭用车全部以旧换新,虽然能够焕新驾驶体验,不过对于价格均在50万元以上的中高端车来说,普通家庭显然难以承受。但像陈美这样的家庭,由于业务需要,也让4S店和险企看到了巨大的消费潜力。


补贴力度巨大


在今年410日举行的上海市政府新闻发布会上,推动第五届五五购物节上海之夏国际消费季活动释放利好消息显示,上海汽车保有量已超过500万辆,其中车龄超过5年的个人小客车超过200万辆,汽车以旧换新潜力巨大。


与此同时,根据今年国务院发布的关于《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》(国发〔20247号)文件精神,上海市商委也制定了2024年上海市老旧汽车以旧换新补贴实施细则,自202411日至20241231日(以下日期均含当日),个人用户购买国六b排放标准的燃油小客车新车,注册使用性质为非营运的,且在规定期限内,报废或转让(不含变更登记)本人名下在本市注册登记的国五及以下排放标准非营业性燃油小客车,本市给予个人用户一次性2800元购车补贴。


在业内人士看来,2800元的普惠型补贴可能力度不够,更需要车商、险企等市场主体进一步推出更具吸引力的优惠措施。


在国家政策的鼎力支持与汽车以旧换新补贴实施细则的精准指导下,从中央到地方政府、行业协会、车企以及互联网平台等多方力量携手并进,共同推动汽车以旧换新政策的深入实施。以激活汽车消费内生力,要在国家政策的引领下,以产业协同、生态协同,全链路深入汽车消费生命周期,做好面向厂商的赋能,让成交高效,做好面向用户的服务,让购车无忧。对此,平安产险董事长兼CEO龙泉在百城焕新系列活动启动仪式上指出。


据记者了解,正在上海举行的百城车展焕新季,平安产险上海分公司与全联车商、汽车之家深度融合,16大主流车品牌、32款热门畅销车型,四重补贴、多重好礼,倾力打造看选试买一站式购车轰趴。其中四重补贴可谓全民硬核补贴,包含国家补贴+地方补贴+厂商补贴+之家补贴,四重补贴加码,大力提振购车意向,助力以旧换新及新能源下乡政策落地。同时,集合了线下看车、试驾体验、置换评估、现场购车的看选试买一站式便捷购车体验,让新能源汽车这类高质量耐用消费品得以更多机会进入居民生活,既惠企又利民,促进节能降碳,提升先进产能。


这样下来,一辆在50万元区间的二手车以旧换新可以为客户节省数万元的购置费,同时在车险方面,我们向客户推出一系列便捷的线上保险服务工具,比如险种攻略、投保方案、智能导购、保险百科、产品对比等服务工具,协助用户简单明白地挑选到合适自己的保险产品,让保险简单选、简单买、简单赔。在本次活动中,平安产险上海分公司从用户需求和购车场景出发,推出保险+健康服务的产品包,涵盖试乘试驾险、护齿保、夏日家财保和全家出行安心险等贴心产品,为车主提供多重保障。对此,平安产险上海分公司相关人士告诉《华夏时报》记者。


在活动现场,平安产险工作人员也向记者介绍了更多的增值服务,如基于好车主App、好生活App载体,可满足车主用户日常用车养车需求,并提供道路救援、代驾、年检、洗车、加油、充电等82项服务内容。


道路救援平均到场时效30分钟,代驾服务最快7秒接单、到达平均时效13分钟;会员客户上好车主加油最低可享受8折优惠。同时,基于修车场景开发的上门取送车服务,实现客户好车主App一键下单省去长时间等待。针对新能源车主服务需求,在充电网络整合、送电补能、电池检测等方面搭建新能源专属服务矩阵,让车主们享受更便捷的一站式服务,真正做到省心、省时。另外,平安产险上海分公司向客户推出安心修车服务,包含4大权益:事故免费取送车、48小时限时维修、维修过程透明、质保承诺。关于这项爆款服务,截至5月上海已有超6000名车主体验服务,案件赔付时效提升1.9天、客户满意度高达93.94%,客户五星好评率99.31%该工作人员表示。


值得一提的是,为了激发以旧换新的消费动能,在上海,平安产险还围绕车主用户出行、健康、居家、宠物四大场景推出线上优惠购药、在线问诊、居家基因检测、疫苗接种、齿科防护、家电清洗、衣鞋洗护、家政保洁等更多的服务来吸引客户。


万亿级市场空间正打开


上海拥有200万辆现保有车辆的更新空间,而从全国范围来看,汽车以旧换新的市场空间则要达到万亿级别。


官方数据显示,截至2023年底,我国乘用车保有量已达2.8亿辆,其中处于核心换购高峰期的乘用车车型约有1.1亿辆。结合目前传统燃油车的普遍换车周期在6—8年,新能源换车周期在3—5年,全国乘联分会预测,今年乘用车市场消费增量将有40%来自以旧换新。


从相关机构发布的消费者购车数据来看,换购占乘用车整体销量的40%以上。若以去年2500万辆的乘用车销量计算,2024年大约有1000万辆乘用车销量将来自以旧换新。对此,中国汽车流通协会副秘书长郎学红称。


在市场人士看来,换购规模基本确定后,市场规模也逐渐明晰。以1000万辆车辆参与以旧换新计算,按照2023年我国乘用车新车平均17.5万元的价格计算,有望带来万亿元级的新车消费规模。


市场整体空间巨大,对产业转型和经济增长的贡献不容小觑。国家级行动方案的出台和实施,不仅有利于激发消费潜能,有效扩大国内需求,还将推动汽车产业绿色低碳发展和转型升级,将带来丰富的商业机遇。中国乘用车产业联盟秘书长张秀阳指出。


据了解,为了抓住以旧换新的机遇,各车企尤其是一线城市的4S店纷纷响应,相继推出了一系列以旧换新的优惠政策,吸引消费者置换选购新车。


我们现在不论是新购还是以旧换新,车价达到50万元以上,都会给免费上沪牌,这等于节省10万元的牌照费,优惠力度很大。”617日,上海一家奔驰4S店销售经理王慧告诉《华夏时报》记者。


责任编辑:徐芸茜 主编:公培佳


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部