会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

贵州首单!筑城海关签发二手车出口原产地证

汽车新资讯 2024-6-22 18:00 天眼新闻 1 0
 记者从贵阳海关获悉,619日,筑城海关签发了全省首单二手车出口原产地证,标志着贵州省二手车出口原产地证签发实现了零的突破,是贵阳市作为新增14个地区开展二手车出口试点的又一重要里程碑。


二手车出口原产地证是二手车出口环节中的重要文书,它证明出口产品的原产地的同时也为产品在海外市场销售提供重要保障。


当前60%二手车出口订单中需要开具二手车原产地证明,特别是中亚、东南亚、非洲等主要市场。以后在家门口就可以办理原产地证明,不仅节约了时间成本,更节约了资金成本。拿到二手车出口原产地证的贵阳市丝路汽车科技有限公司副总经理李鲜林喜形于色。



中国(贵阳)二手车出口基地展示大厅。 彭怡 摄


为帮助企业尽快熟悉、掌握二手车出口原产地证申领办理流程,筑城海关制定了二手车出口原产地证签发操作流程,向企业发放了二手车原产地签证申报指引,明确申领签证需要提交的相关单证,并现场对企业进行专题培训及业务指导。


202211月海关总署、商务部、公安部联合发文决定新增贵阳市作为二手车出口业务试点地区后,筑城海关积极响应,迅速对接,与其他二手车出口主管部门共同研究商议,明确相关联系配合机制,为进一步打通二手车出口通道提出了明确的意见建议。2023524日贵州省首单二手车出口业务顺利跑通,实现贵阳、贵州二手车出口零的突破。今年15月,贵阳市二手车出口超700台,出口额约1500万美元。


下一步,筑城海关将持续推进二手车出口业务的服务与监管,强化与商务、公安、外汇、税务、市场监管等部门的工作沟通机制,进一步助力贵州省外向型经济再上新台阶。


贵州日报天眼新闻记者 彭怡


编辑 向莉君


二审 余昌旭


三审 王淑宜


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部