会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

蔚来正式起诉小牛说车!要求公开道歉并赔偿500万

汽车新资讯 2023-5-26 17:46 CNMO手机中国 1 0

摘要:  【CNMO新闻】随着互联网的发展,使得信息的传播十分迅速,许多企业的黑料无论是否实属,都会极快地被人们所知晓。而对此情况,许多企业也都建立了属于自己的法务部。蔚来汽车  近日,据CNMO了解,蔚来法务部展开对 ...

 CNMO新闻】随着互联网的发展,使得信息的传播十分迅速,许多企业的黑料无论是否实属,都会极快地被人们所知晓。而对此情况,许多企业也都建立了属于自己的法务部。



蔚来汽车


  近日,据CNMO了解,蔚来法务部展开对抖音账号小牛说车持有人顾宇波的诉讼,暂定要求其删除相关视频、公开赔礼道歉并赔偿500万元人民币。日前蔚来法务部官V发博称,就小牛说车持有人顾宇波侵犯蔚来名誉权一案,法院已发出传票,将于20236月正式开庭审理。



相关消息


  据蔚来官方发布的消息,自202346日起,顾宇波利用其注册的抖音账号小牛说车连续发布十余条短视频,使用侮辱、恶俗、低俗、丑化性质的言辞,捏造事实、歪曲解读关于蔚来和蔚来用户的信息,对新能源汽车行业、蔚来、蔚来用户进行污蔑、谩骂和攻击,甚至多次用侮辱女性的描述诋毁蔚来品牌和产品,并以侮辱性的言辞对蔚来用户进行恶意人身攻击,严重侵害蔚来和蔚来用户的合法权益。相关视频的制作、传播、转发的行为已经涉嫌严重违反相关刑事和民事法律规定。



小牛说车账号


  此前,蔚来已向顾宇波手机号、个人地址,及顾宇波投资或担任法定代表人、董事、监事或有其他关联关系的江苏车邦人文化传播有限公司等公司地址发送律师函,要求顾宇波删除相关侵权视频并公开赔礼道歉。


  就顾宇波侵权行为的民事责任部分,蔚来已对顾宇波正式起诉,要求其删除相关视频、公开赔礼道歉并赔偿500万元人民币 (暂定),今日已获得法院正式立案


  同时,蔚来也注意到有部分可疑网络账号对本案所涉视频和其他涉及蔚来的视频.文章在短期内进行大量评论回复,对蔚来和蔚来用户进行谩骂和污蔑,单个账户在数分钟之内发布数十条、数天之内发布数百条内容重复雷同的谩骂和污蔑评论。对此,蔚来也已经正式取证,下一步将继续采取法律手段,坚决维护蔚来和蔚来用户的合法权益,捍卫法律尊严。


来源:CNMO手机中国


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。
汽车新资讯隶属于甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国的汽车行业信息资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯网:www.qcxzx.cn 公众号:xinzixunhao 邮箱:sshxqy@163.com 陇ICP备17005351号-7 甘公网安备 62012102000370号
Copyright © 2001-2023 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.5
返回顶部