会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

都市车界丨华为与岚图合作新车“岚图知音”将由东风日产“代工”

汽车新资讯 2024-6-18 15:23 齐鲁壹点 1 0
 张雪 鹿青松 济南报道


617日,据某专业媒体报道,岚图旗下的全新纯电家用SUV将在东风日产云峰工厂生产,该工厂为东风日产纯电动车型Ariya生产基地。



武汉市人民政府官网信息显示,东风日产武汉云峰工厂曾上榜国家级智能制造示范工厂,工厂运用 3D 数字化设计,物联网采集率超 85%、焊装自动化率超 90%,具备燃油、混合动力、纯电动等多种车型柔性混合生产能力,年产能可达 30 万辆,各项数据指标达国内同行业领先水平,截至目前已投放奇骏、奇骏 e-Power 以及艾睿雅(ARIYA)等车型。



据工信部申报目录显示,这辆岚图汽车全新纯电SUV车型名为岚图知音,由岚图与华为合作打造,搭载华为的智能座舱和智驾系统,长宽高分别为4725/1900/16361653mm,轴距为2900mm


据了解,岚图知音将搭载109kWh高能量密度电池包,最大续航里程901km。该知情人士透露,鉴于岚图现有工厂产线要满足目前在售车型的生产,需要开辟更多的生产线,以支持岚图汽车进一步扩充产品矩阵。


岚图汽车将充分整合及运用东风体系内现有工厂产能,能够高效完成岚图新车上市前的生产准备工作。该知情人士表示。



岚图汽车是源自东风汽车集团的高端智能电动品牌,凭借其超54年的造车技术和优势资源,为用户提供可靠豪华的出行体验。岚图汽车已推出多款车型,包括首款车型性能级智能电动SUV”岚图FREE、定位电动豪华旗舰MPV”的岚图梦想家,以及基于ESSA原生智能电动架构打造的岚图追光。


按照规划,岚图汽车年内销量目标为10万辆。有媒体分析,数据显示,今年1-5月,岚图汽车累计销量为24869辆,同比增长107%,按此计算,岚图汽车年度销量完成率仅为20.87%,其急需推出爆款车型乘胜追击。


岚图汽车CEO卢放此前曾公开表示,岚图知音将搭载行业最强三电、岚图最强座舱、世界最强智驾,定位潜在消费群较大的家庭市场,助力岚图汽车销量提升。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部