会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

SU7爆火!小米下一辆车SUV狠狠期待住了

汽车新资讯 2024-6-19 12:13 驱动之家 1 0
 小米汽车首款车型SU7顺利取得开门红,销量和口碑均非常出色,不负雷军耗时三年对产品的精心打磨。


截止到617日,小米SU7累计交付已突破两万台,创造了新势力同期最快记录。在整个6月份,小米表示工厂将开启双班倒模式,单月交付量会首次超过1万台,今年全年交付目标是保底10万台,争取12万台,彻底榨干工厂产能。


小米SU7根本不愁卖,今后更考验的反而是产能、交付、和软件研发能力。而对于雷军及核心高层骨干来说,小米汽车的第二辆车型也是接下来研发的关键。


早先有媒体报道称,小米汽车最快计划于2025年开始生产和销售第二款SUV车型,会在今年年底公布更多信息。


而从最新曝光的一则小米招聘公告看到,小米目前不止在准备SUV车型,更重要的该车型很可能是小米首个混动产品,并且小米还在研发SU7同架构超跑产品。



图片中显示,小米汽车正在招聘热管理高级硬件工程师,描述为为小米汽车首个混动平台的首个车型,对标销量靠前的车型,是公司后续销量担当的车型,成本性能要求非常高。


这基本证实了小米混动车型的存在。至于对标销量靠前的车型,不确定指的是理想L系列还是特斯拉ModelY,大概率是后者。


在今年北京车展上,雷军就曾坐进理想L7中与李想进行沟通交流。随后,雷军更是本人亲自购买了一台理想L6Max,挑选了绿色珍珠漆搭配白色内饰和20寸银灰色轮毂,想必雷军为了研发自家的混动车型,也在不断挑选竞品进行体验。


另外,小米招聘公告中还显示,小米汽车还为SU7同架构超跑车型招聘高级硬件工程师,描述为该车型为SU7同架构平台的超跑车型,此项目主要考验能否在有限平台架构空间内实现超跑的性能。



该说不说,这和业内另一家新势力车企的做法十分想像。没错,就是极氪,极氪于去年发布了基于极氪001同架构平台打造的超跑车型001FR,搭载四电机超千匹马力,搭配原厂级KW避震、碳陶刹车盘和十活塞卡钳等,零百加速2秒以内,刷新了电动车最强性能。


小米SU7作为一台主打操控的高性能轿跑,在发布时便有爆料会有三电机、四电机版本,但最终并没有真车亮相,但不排除内部正在研发相关车型。这不,基于SU7的超跑车型就来了。


前段时间,海外车媒曝光了一辆SU7测试车谍照,它现身于德国纽博格林北环赛道,在原SU7基础上该车增添了一个小型前下巴扰流板和大型固定式尾翼,很可能内部动力升级到了三电机或四电机。



同时,在国内小米SU7Max搭配原厂倍耐力PZERO5轮胎,跑出了浙赛142163,超过TaycanTurboSModelSPlaid;搭配米其林CUP2R半热熔轮胎,圈速成绩达138043,号称浙赛“50万以内速度最快



所以,虽然小米是跨界造车,但雷军对于操控和性能的天生追求,还是非常看重的。这一点后续也可能会是小米汽车的鲜明基因。



声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部