会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

上半年交付212万辆 上汽持续保持行业领先

汽车新资讯 2024-7-6 12:00 新民晚报 1 0
 75日,上汽集团最新产销快报显示:今年上半年集团整车批发销量达到182.7万辆,终端交付量达到212.2万辆,继续保持行业领先。颇为显眼的是,自主品牌、新能源、海外市场新三驾马车持续发力:1-6月份,上汽自主品牌终端交付量达126.4万辆,占公司销量比重达59%;新能源车终端交付量达52.2万辆,同比增长29.5%;海外市场终端交付量达55.4万辆,同比增长13.9%,持续领跑行业。



从集团自身来看,2018年以来,上汽新能源车年销量由14.2万辆飙升至112.3万辆,增长了七倍,稳居全球新能源汽车销量头部阵营;海外年销量由27.7万辆猛增至120.8万辆,增长了3倍多,蝉联中国车企海外销量冠军;自主品牌销量占比由39.5%上升到55.3%,成功超越上汽整体销量半壁江山。随着自主品牌、新能源、海外市场新三驾马车持续发力,上汽集团正在加速构建由合资到自主、油车到电车、国内到海外新发展格局



新能源销量快速增长。今年1-6月份,上汽新能源汽车终端交付量达52.2万辆,同比增长29.5%,销量规模位居中国车企第二。其中,6月份智己汽车终端交付突破6000辆,进入新势力品牌第一梯队,上半年智己汽车终端交付量2.2万辆,同比增长135%1-6月份,上汽乘用车终端交付量12.8万辆,保持稳定增长,荣威和MG品牌近期还联手推出超级安芯承诺,包括代表目前业界最高标准的电池零燃保障,以及不限首任车主和年行驶里程的三电终身质保;上汽大众在保持燃油车市场份额的同时,实现新能源车市占率快速攀升,1-6月份新能源车终端交付量达5.7万辆,同比增长48%ID.家族月销持续破万,稳居上半年合资纯电销冠;上汽通用汽车新能源车终端交付量超过4.7万辆,同比增长85.1%;上汽通用五菱新能源车终端交付量达到24.9万辆,同比增长32.2%




海外销量稳中有升。1-6月份,上汽海外市场终端交付量达55.4万辆,同比增长13.9%,在中国汽车企业中继续领跑。欧洲汽车市场上,目前上汽MG已成功超越特斯拉,进入品牌销量TOP20。今年以来,尽管受红海危机、欧盟反补贴税等因素影响,但是1-6月份上汽MG在欧洲市场终端交付量仍超过12万辆,每出口欧洲10辆中国车,就有7辆是MG”。上汽MG畅销欧洲,凭借的是行业领先的智电创新技术,而非所谓的政府补贴,后续上汽将积极抗辩,切实维护自身的合法权益和全球客户的利益。



与销量共生长的,还有合资合作技术的共创。随着全球汽车产业加快步入电动化、智能化全新时代,以及中国新能源汽车的强势崛起,从技术引进技术共创,中国汽车产业合资合作已经进入在中国、为中国的新阶段。520日上汽与奥迪签订合作协议,共同为上汽奥迪开发多款高端智能电动新车并联合开发Advanced Digitized Platform智能数字平台;627日,上汽与大众签署新产品技术合作协议,共同开发3款插电混动车型以及2款纯电车型。依托全球顶尖的智能电动技术,上汽将与合作伙伴联手技术赋能,共同支持合资企业打造新核心能力、开拓新业务市场、开创新出行生活。


(新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部