会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

一汽解放(青岛)商用车开发院揭牌 打造青岛汽车产业创新高地

汽车新资讯 2024-6-29 18:51 大众网 1 0

新质创领,氢动山东。628日上午,中国一汽与青岛市政府战略合作签约暨一汽解放(青岛)商用车开发院揭牌仪式在崂山区一汽解放(青岛)商用车开发院举行。山东省委常委、青岛市委书记曾赞荣出席仪式,青岛市委副书记、市长赵豪志,中国一汽董事长、党委书记邱现东致辞。


  

赵豪志代表市委、市政府向一汽解放(青岛)商用车开发院揭牌表示祝贺。他说,中国一汽集团是民族品牌的骄傲,青岛与中国一汽集团一直保持着良好合作关系,取得了良好的合作成效。一汽解放(青岛)商用车开发院具备国内领先的汽车电子、智能网联等研发能力,代表着一汽商用车整车研发最高水平,标志着双方合作迈上了新台阶。当前,青岛坚持把发展汽车产业作为现代化产业体系建设的重要举措,全力打造全国领先的新能源汽车产业新高地。希望以此次开发院揭牌为契机,与一汽集团进一步深化在关键零部件、智能网联汽车研发等领域的合作,实现更高水平共赢发展。我们将持续优化营商环境,为集团在青发展提供良好服务。

  

邱现东在致辞中表示,青岛的区位优势突出,营商环境优渥,经济实力雄厚,汽车产业底蕴十足、极具潜力。中国一汽集团始终高度重视驻青企业发展和在青事业拓展,与青岛市结下了深厚的合作情谊。此次签约及一汽解放(青岛)商用车开发院揭牌,将为政企巩固合作基础、深化创新驱动、构建创新高地,再拓新空间、再添新动力。


  

仪式上,青岛市政府与中国一汽集团签署战略合作协议,一汽解放与青岛市11家企业签约,并发布了一汽解放“星熠”氢能双子星产品。



  

一汽解放(青岛)商用车开发院项目位于崂山区,项目建设综合研发中心、试验车间、试制车间,聚焦燃油、燃气及新能源整车开发,致力建设成为世界一流的高端商用车研发基地。


  

下一步,一汽解放将坚决贯彻中国一汽“531”战略规划,坚持创新变革,大力发展新质生产力,以领先的产品和技术,推动企业向着“中国第一,世界一流”的战略目标阔步迈进,为打造新中国第一个百年汽车品牌,促进青岛市经济、社会繁荣发展,做大做强中国汽车产业,作出新的更大贡献。

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
汽车新资讯(www.qcxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的汽车行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

汽车新资讯:www.qcxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-7|甘公网安备 62012102000370号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部